Статьи - Новости

Все представленные на отечественном строительном рынке разновидности штукатурных смесей можно разделить на 3 основные группы. Учитывается не только состав, но и взаимосвязанное с ним предназначение.

Обычная штукатурка. Выпускается и продается для выравнивания поверхности и ее ограждения от внешних воздействий. С особенностями такой разновидности штукатурной смеси и любой из ниже представленных моделей можно ознакомиться на сайте https://warmwall.by/shtukaturka-fasada-doma/, здесь же стоит заказать весь комплекс соответствующих строительных работ.

Декоративные штукатурки. Создается финишное, красивое покрытие.

Специальные составы. Они также обладают защитными свойствами. Однако предназначение такого покрытия - ограждение стен не только от обычного снега или дождя, а также более серьезного воздействия воды, от прочих негативных внешних влияний. То есть обозначенная штукатурка обладает свойствами:

  • гидроизоляционными;
  • звукоизоляционными;
  • термоизоляционными;
  • армирующими (не позволяет разрушаться покрытию от механических воздействий);
  • противодействующими влиянию радиации (к примеру, при повышенной концентрации радона в нижних, подвальных помещениях).

Растворы известковые, цементные, цементно-известковые

Если основу фасадной штукатурки составляет сравнительно недорогой элемент - цемент, в этом случае состав будет стоить недорого. Это самые распространенные смеси, способные удовлетворить всем требованиям потребителя, создающего качественное покрытие фасада. Для выполнения наружных работ также подходят известковые штукатурки, хотя они уступают цементным по показателям влагостойкости, по прочностным характеристикам и некоторым иным.

Цементно-песчаный раствор становится более эластичным, реже трескается, если в него добавить известь. И еще, известковая штукатурка обретает отличную влагостойкость и более высокую прочность, если состав пополнить цементом. Такое компромиссное решение (создание цементно-известковой штукатурки) способствует:

  • созданию влагостойкого, прочного покрытия;
  • изготовлению раствора, которым легко работать.

Раньше все обозначенные составы регламентировались требованиями соответствующих ГОСТов. Теперь же смеси на основе извести и цемента каждый производитель изготавливает по собственным рецептам, к тому же в состав продукта вводятся пластификаторы, улучшающие характеристики создаваемого штукатурного слоя, упрощающие работу по его нанесению.

Штукатурные смеси традиционные - глиняные

Возвращение к традициям и повышение популярности экостроительства привели к появлению на рынке такого материала для фасадного покрытия, как глина. И всё же этот абсолютно экологичный и сравнительно неплохой (даже в чистом виде) материал пока что не может рассчитывать на ту востребованность, какой обладал когда-то.




Читайте:


Новости от автопроизводителей

Удлиненная версия Mercedes C-Class будет продаваться только в Китае

News image

Томас Вебер, руководитель отдела исследований и разработок Mercedes-Benz, подтвердил агентству Reute...

На российском рынке стартовали продажи Volkswagen Golf GTI с МКПП

News image

В России стартовали продажи «заряженной» версии хэтчбека немецкого автопроизводителя Volkswagen Golf...

Toyota раскрыла подробности о водородном прототипе FCV

News image

Компания Toyota раскрыла подробности о водородном прототипе FCV Concept, мировая премьера которого с...

«Заряженное» купе Lexus получит 460 «лошадей»

News image

В этом месяце Lexus намерен представить в Детройте «горячую» версию купе RC-F. Уже стало известно, ч...