Статьи - Новости

Оформляя автокредит, гражданин оставляет банку паспорт ТС. Документ становится залоговым. Это гарантия, что банк сможет забрать машину, если ее владелец утратит возможность гасить кредитную задолженность. Решение об изъятии у автовладельца его ТС должно быть принято судом. Дальше автомобиль реализовывается, и у кредитора появляется возможность компенсировать убытки.

Оставление ПТС у автовладельца также практикуется. Однако злоупотреблять доверием банка и пытаться совершать неположенные действия с кредитным транспортом без уведомления кредитора не стоит. Для консультации, если возникнут сложности с выплатой автокредита, можно обратиться к менеджерам сайта https://www.vykup-avto77.com/, где помогут определить наиболее приемлемые условия сотрудничества.

По какой схеме реализовывается кредитный автотранспорт

Разработан вполне приемлемый алгоритм реализации кредитного авто. Вот основные этапы.

Первый этап. Продавец машины встречается с потенциальным ее покупателем. Требуется сразу сообщить о кредитном статусе автомобиля. Иначе после сделка может сорваться, так как не каждый покупатель готов становиться хозяином ТС с кредитными обязательствами.

Второй этап. Подписывается договор касательно купли-продажи автотранспорта. Следует обозначить в документе все существенные условия. В том числе указывается сумма, что приравнена к обозначенной банком. Ее же берут в расчёт при выборе залога.

Третий этап. Покупатель получает от собственника расписку, причем заверенную у нотариуса (так верней). Тогда покупателю не стоит опасаться, что он пострадает от мошеннических действий со стороны незнакомого ему контрагента.

Четвертый этап. Собственник получает от покупателя необходимую кредитную сумму для погашения займа. Банк передает ему ПТС.

Пятый этап. Ключи от авто и документы передаются покупателю. Авто ставится на учёт в МРЭО.

Сроки продажи кредитных машин

Тратится примерно 3-7 дней, в большей степени сроки зависят от оперативности банка-кредитора. Но для кого-то и этот срок может оказаться недопустимо долгим.

Если крупная сумма потребовалась срочно, можно воспользоваться хорошо известным способом продажи товара "на колесах". Люди обращаются в специализированную компанию. Основная сфера ее деятельности - срочный выкуп авто. И тогда для совершения сделки потребуется всего лишь 1-3 дня. Ведь такая компания тесно сотрудничает с кредитными учреждениями. Так что вопросы решаются с максимальной быстротой.




Читайте:


Новости от автопроизводителей

Тюнинг Mercedes-Benz SLS AMG от World Motorsports

News image

Хотя немецкий автопроизводитель сообщил, что уже принято решении о прекращении сборки модели суперка...

Сто эксклюзивных купе Dodge Challenger продали за сутки

News image

Ограниченная серия купе Dodge Challenger, подготовленная компанией Mopar в честь столетнего юбилея с...

Хэтчбек Lada Granta выйдет на рынок в июне по цене 314-478 тысяч рублей

News image

Как информирует издание «АвтоСреда», ожидаемый в ближайшем будущем хэтчбек Lada Granta оценен в 314-...

Преемник Toyota Yaris позаимствует шасси и агрегаты нового Mazda2

News image

Компания Toyota воспользуется платформой и агрегатами своего партнера Mazda для выпуска преемника су...