Статьи - Новости

Оформляя автокредит, гражданин оставляет банку паспорт ТС. Документ становится залоговым. Это гарантия, что банк сможет забрать машину, если ее владелец утратит возможность гасить кредитную задолженность. Решение об изъятии у автовладельца его ТС должно быть принято судом. Дальше автомобиль реализовывается, и у кредитора появляется возможность компенсировать убытки.

Оставление ПТС у автовладельца также практикуется. Однако злоупотреблять доверием банка и пытаться совершать неположенные действия с кредитным транспортом без уведомления кредитора не стоит. Для консультации, если возникнут сложности с выплатой автокредита, можно обратиться к менеджерам сайта https://www.vykup-avto77.com/, где помогут определить наиболее приемлемые условия сотрудничества.

По какой схеме реализовывается кредитный автотранспорт

Разработан вполне приемлемый алгоритм реализации кредитного авто. Вот основные этапы.

Первый этап. Продавец машины встречается с потенциальным ее покупателем. Требуется сразу сообщить о кредитном статусе автомобиля. Иначе после сделка может сорваться, так как не каждый покупатель готов становиться хозяином ТС с кредитными обязательствами.

Второй этап. Подписывается договор касательно купли-продажи автотранспорта. Следует обозначить в документе все существенные условия. В том числе указывается сумма, что приравнена к обозначенной банком. Ее же берут в расчёт при выборе залога.

Третий этап. Покупатель получает от собственника расписку, причем заверенную у нотариуса (так верней). Тогда покупателю не стоит опасаться, что он пострадает от мошеннических действий со стороны незнакомого ему контрагента.

Четвертый этап. Собственник получает от покупателя необходимую кредитную сумму для погашения займа. Банк передает ему ПТС.

Пятый этап. Ключи от авто и документы передаются покупателю. Авто ставится на учёт в МРЭО.

Сроки продажи кредитных машин

Тратится примерно 3-7 дней, в большей степени сроки зависят от оперативности банка-кредитора. Но для кого-то и этот срок может оказаться недопустимо долгим.

Если крупная сумма потребовалась срочно, можно воспользоваться хорошо известным способом продажи товара "на колесах". Люди обращаются в специализированную компанию. Основная сфера ее деятельности - срочный выкуп авто. И тогда для совершения сделки потребуется всего лишь 1-3 дня. Ведь такая компания тесно сотрудничает с кредитными учреждениями. Так что вопросы решаются с максимальной быстротой.




Читайте:


Новости от автопроизводителей

Из-за чего свадебный фотограф в Бердянске может иметь разную ценовую политику

Уникально увековечить свадьбу, выпускной или день рождения сегодня намного проще благодаря всеобще д...

Nissan представил концептуальный пикап Frontier с дизелем Cummins

News image

Компания Nissan представила концептуальный пикап Frontier, оснащенный дизельным мотором. Автомобиль ...

Новый кроссовер BMW X7 планируется в 2017-18 годах

News image

Баварцы намерены выпустить свой новый флагманский кроссовер BMW X7 в 2017-18 годах. Ему предстоит ко...

«Заряженная» версия Mazda3 значительно потеряет в мощности

News image

По данным источников издания AutoExpress, Mazda планирует выпустить заряженную модификацию хэтчбека ...