Статьи - Новости

Строительство по каркасным технологиям достаточно новы. Но уже появляются и отступления от классической технологии производства СИП панелей. Каркасный дом –как понятно из названия имеет несущий каркас и утоление. Утеплением могут быть готовые панели, которые изготавливают по размерам. Такой каркасный дом называют СИП. Второй вариант по готовому каркасу дома делается утепление уже по месту. Производство сип панелей делается из двух листов ОСП и утеплителя между ними. ОСП плитный несущий материал. Но не единственный. Гринборд – новинка рынка сип панелей.

В любом случае дом ставится на винтовые сваи из металла. В Украине такое строительство иметь не большое распространение. Для себя люди строят каменные дома. На продажу каркасные дома идеальны. Они не дороги и быстро собираются.

Итак, гринборд или ОСП? Толщина гринборд панели такая же как и ОСП. Она состоит меньшей по фракции стружки и щепы. Связующим материалом здесь является портланд цемент 500 марки, а не смолы. Для увеличения структурной прочности добавляется специальный связующий элемент – минеральный наполнитель. Это не горючий материал и имеет все допуски для широкого использования. В нем отличии от ОСП не выделяется вредных паров. Он более экологически чистый. Именно по этим причинам выбирается гринборд. Что касается цены они примерно одинаковые.

Гринборд панели не много уже, чем СИП панели из ОСП. Так делается из-за веса. Гринборд панели тяжелее, из-за использования цемента. Если такая панель будет широкой – ее просто не поднять. Если работает кран – дело иное. Но эти случае бывают не так часто. И не внашем случае – это вариант для ручного строительства. Но эти панели гораздо длине. Тогда можно сразу делать стену по всей ее длине. ОСП панель имеет длину 2,50 метра. Но такая особенность увеличивает количество стоек, чем для Сип панели из ОСП.

Для строительства такого дома нужно много иных материалов. Нужен будет и песок, он продается на сайте стройград stroigrad




Читайте:


Новости от автопроизводителей

Преемник купе BMW M3 сохранит механическую коробку передач

News image

Купе BMW M4, которое придет на смену снятой с производства двухдверке M3, будет предлагаться на выбо...

Малолитражки Opel и Mitsubishi испытали проблемы в тестах Euro NCAP

News image

Европейская организация Euro NCAP провела испытания пяти новых автомобилей: седанов Mazda6, Lexus IS...

«Заряженное» купе Lexus получит 460 «лошадей»

News image

В этом месяце Lexus намерен представить в Детройте «горячую» версию купе RC-F. Уже стало известно, ч...

Линейка нового поколения Volkswagen Passat может пополниться кабриолетом и купе

News image

Предполагается, что в рамках Парижского автосалона состоится дебют нового поколения популярной модел...