Статьи - Новости

Деревянная отделка всегда радовала тактильные ощущения. Ступать по приятному полу из древесины террасы всегда отличалось особыми ощущениями. Именно по этой причине дерево пользуется популярностью в покрытиях полов как в интерьерах, так и экстерьерах. Многие слышали о террасной доске, купить которую можно даже через Интернет. Иногда, такую ??доску называют декингом, что происходит из английского понятия, означающего половой настил. Многие факторы, влияющие на дерево, способны разрушить ее. Поэтому в производстве террасной доски часто применяется техническая обработка, увеличивающая устойчивость материала к влаге и низким температурам, к примеру. Как правило, параметры половой доски не совпадают с аналогичными показателями террасного варианта.

Обработка материала, в первую очередь, проводится для устойчивости доски к осадкам, а также воздействию солнечных лучей. Консультация в подборе террасной доски по доступным ценам всегда будет кстати. Квалифицированный продавец позволит купить тот вариант, который вам подойдет.

Как и фасадные, террасные доски обладают похожими характеристиками:

• Для монтажа достаточно умений работать с древесиной.
• Минусовая температура не испортит качества доски.
• Перепады температур не страшны доске.
• Быстрота установки на месте.
• Удивительные визуальные характеристики и массажный эффект.

Сейчас мы более детально рассмотрим разницу между террасной доской и обычным половым вариантом. По практике, неправильный выбор станет заметен практически сразу. Сегодня есть куча случаев использования неправильной настильной доски.

На самом деле, разница предсказуема и обстоит в том, что террасная доска предварительно проходит пару базовых этапов подготовки, что придает ей улучшенных характеристик прочности и устойчивости к осадкам. Террасная доска обладает достаточной толщиной, чтобы справляться с нагрузками. За счет достаточных размеров покрытия, на ней сможет размещаться больший вес. Рекомендуемые размеры террасной доски составляют 3-5 см толщины. Узнать толщину правильно в каждом конкретном случае, учитывая все факторы. Подгон по толщине в равно мере касается фасадной доски.

Что касается производства доски – все практически идентично в независимости от ее типа. Потом могут быть использованы дополнительные апгрейды. К примеру, в террасной доске могут внешне быть проделаны специальные полоски, минимизирующие скользкость поверхности. При желании приобрести террасную или фасадную доску, также стоит позаботиться над ее установкой. Терраса будет отлично выглядеть, если там будет пол из натурального дерева.




Читайте:


Новости от автопроизводителей

Преемник купе BMW M3 сохранит механическую коробку передач

News image

Купе BMW M4, которое придет на смену снятой с производства двухдверке M3, будет предлагаться на выбо...

Топ-менеджер Datsun рассказал о российских ценах бюджетной модели

News image

Цены на седаны марки Datsun, выпуск которых со следующего года начнется на «АвтоВАЗе», будут начин...

Mercedes-Benz V-Class поставлен на конвейер и прибудет в Россию летом

News image

На производственных мощностях Mercedes-Benz в испанской Витории началась серийная сборка нового мини...

Продажи рестайлингового Volkswagen Scirocco стартуют в августе этого года

News image

Немецкий концерн Volkswagen раскрыл информацию о рестайлинговой модели Scirocco нового модельного го...