Статьи - Новости


Придать лакокрасочной поверхности авто красивый вид можно различными способами, и одним из них является его обработка полиролью. Этот препарат имеет восковую или синтетическую основу, которая скрывает мелкие недостатки покрытия в виде царапин и сколов и предупреждает развитие коррозии. После процесса полировки поверхность начинает блестеть, а цвет авто становится интенсивным и ярким.

 

Для чего используется полироль

 

Необходимо учесть, что перед использованием полироли поверхности авто нужно тщательно вымыть с использованием автошампуня (кстати здесь вы можете купить автошампунь). Используют полироль для очистки элементов салона. Обрабатывая им торпедо и прочие пластиковые детали можно не только очистить их поверхность, но и предотвратить дальнейшее налипание пыли, так как полироль действует как антистатик.


С помощью полироли удастся вернуть блеск и хромированным деталям, восстановить поверхность в случае появления на ней ржавчины. После обработки на покрытии остается тончайший защитный слой, предупреждающий образование коррозии.

Однако чаще полироль применяется для обработки ЛКП, которое быстро теряет блеск и приходит в негодность под воздействием негативных воздействий воды, масла, топлива. Полироль создает защитный слой, защищающий краску от потускнения и порчи.

Есть варианты полироля, которые ориентированы на уход за шинами. Его состав скрывает трещины, возвращает резине пластичность. В некоторых составах содержатся ингредиенты, предотвращающие порчу резины от воздействия солнца. Подобные полироли могут быть защитными, полирующими или очищающими.


Стекла также можно обрабатывать полиролью, и им данное средство возвращает первоначальную прозрачность. Как правило, применяется оно для очистки фар, на которых появились помутнения.

 

Типы полиролей

 

Подобных составов, предотвращающих порчу ЛКП и защищающих его от воздействия неблагоприятного воздействия, несколько.

Это может быть полироль:

 

  • защитный. Чаще всего он имеет тефлоновую основу, благодаря которой состав надежно защищает покрытие от неблагоприятного воздействия в течение всего года. Мойка такого покрытия значительно облегчается. Однако наносить его на поврежденные участки, не обработанные специальными средствами, нежелательно – коррозия в этом случае будет лишь прогрессировать. Также нежелательно обрабатывать им нагретый кузов, так как на покрытии могут появиться разводы, пятна;
  • абразивный. В данном средстве имеются частицы мраморной пудры, мела, благодаря которым удаляется верхний, поврежденный слой. В результате можно убрать крупные, глубокие царапины. Данным типом полироля пользоваться нужно лишь по мере необходимости, не чаще раза в год. После его применения следует обработать ЛКП защитным полиролем.

 

Различаются данные средства и консистенцией.

Полироль может быть:

 

  • жидким. Это достаточно дорогой и неэкономичный вариант, так как нанести его тонким слоем сложно, он начинает растекаться;
  • твердым. Он имеет вид густой пасты, которая наносится во время полировки толстым слоем. Благодаря пасте обеспечивается блеск ЛКП, но полировка при ее использовании займет больше времени;
  • в виде крема. В составе такого средства имеется силикон и воск. Его легко наносить и он не растекается;
  • аэрозоль. Применять его легко, он быстро возвращает ЛКП блеск, однако такое средство не защищает поверхность.

 

Какой именно тип полироли выбрать, должен решать сам водитель, а купить автохимию и косметику для авто, каждый сможет в интернет-магазине VozmiSvoe.ru. При этом необходимо принять во внимание состояние покрытия кузова, наличие повреждений.




Читайте:


Новости от автопроизводителей

Alfa Romeo выпустит целый ряд моделей за четыре года

News image

Автопроизводитель Alfa Romeo сообщил о своих планах по выходу новых моделей на следующие четыре года...

Вероятно Volvo Concept Estate пойдет в серию

News image

Шведский автопроизводитель Volvo представил за последнее время три концепта, которые весьма бурно бы...

Porsche может расширить линейку седаном бизнес-класса

News image

Руководство Porsche изучает перспективы разработки новой модели спорт-седана, который бы занял в лин...

Ford Focus RS с двигателем от нового Mustang выйдет в 2015 году

News image

Шведскому изданию Auto Motor Sport стало известно, что «заряженный» хэтчбек Ford Focus RS с 330-силь...