Статьи - Новости

Похоже, что эре властвования эвакуаторщиков над водителями пришел конец. С введением в действие Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» правила эвакуации автомобилей законодательно некоторым образом урегулированы. К слову, изменения уже вступили в силу.

Итак, согласно новым нормам, эвакуация транспорта будет прекращена, если до начала движения эвакуатора появилось лицо, имеющее право в соответствии с ПДД управлять данным транспортным средством.  К тому же на месте готовившейся эвакуации обязаны быть административные представители, которые, составив протокол, должны вручить его копию и правонарушителю, и эвакуаторщику.

Согласно поправкам, внесенным в КоАП, не может быть эвакуирован автомобиль и тогда, когда водитель уехал, забыв дома водительское удостоверение. В этом случае инспектор дорожной полиции должен проверить его наличие и срок действия по базе. Получив данные о действующем водительском удостоверении, инспектор  может оштрафовать забывчивого  водителя на 500 рублей. В противном случае, машину отправят на штрафплощадку.

Еще одна норма вступает в силу с 8 августа. В ней указано, что эвакуаторам не разрешается работать там, где отсутствует информационная табличка «Работает эвакуатор».

И напоследок,  если водителю удалось избежать эвакуации авто, это не значит, что за неправильную его парковку он не должен платить штраф. Наказание рублем не отменяется.

 

К сведению, ремонт акпп цена или ремонт бамперов сао вполне возможен, если за дело берутся мастера.




Читайте:


Новости от автопроизводителей

Як правильно знайти металочерепицю Івано-франківськ за нормальними цінами щоб не натрапити на обман?

News image

Профлист та металочерепиця вже досить сильно проникли в наше життя, що їх стали використовувати не л...

Toyota раскрыла подробности о водородном прототипе FCV

News image

Компания Toyota раскрыла подробности о водородном прототипе FCV Concept, мировая премьера которого с...

Mercedes-Benz C-Class стал больше, легче и технологичнее

News image

Компания Mercedes-Benz представила седан C-Class нового поколения, увеличившийся в размерах по сравн...

Новый Citroen C4 Picasso добрался до России

News image

С 1 апреля компания Citroen начнет российские продажи нового компактвэна Citroen C4 Picasso и его се...